Архитектор создал цементный 3D-принтер

3d_printed_home-window-setup1Строительство домов с помощью 3D-принтеров в последнее время привлекает все большее внимание среди архитекторов и строителей. Вот и Андрей Руденко, опытный подрядчик с глубокими знаниями в инженерии и архитектуре, недавно объявил о своем намерении этим летом построить двухэтажный дом в Миннесоте, используя созданный им самим 3D-принтер, который способен печатать бетонные конструкции.

Аархитектор разрабатывает свой 3D-принтер уже более года, и уже продемонстрировал первые потрясающие результаты своей работы. Устройство построено на основе проекта 3D-принтера RepRap с открытым исходным кодом, который пользуется большой популярностью среди любителей 3D-печати. Машина оснащена микроконтроллером Arduino Mega 2560, более мощными электродвигателями и стандартным программным обеспечением. Она работает на основе экструзионной технологии FDM и способна печатать стены 20 миллиметров шириной и слоями в 5 миллиметров в высоту. Материалом изготовления служит смесь из цемента и песка, разбавленная водой.

Архитектор создал цементный 3D-принтер, с помощью которого будет строить 2-этажный дом в Миннесоте

Принтер Руденко воспроизводит объекты с поверхностью довольно хорошего качества, без зазубренных краев, чем обычно «грешат» самостоятельно собранные 3D-принтеры. Поэтому архитектор рассматривает возможность использования 3D-печатных стен в качестве декоративных элементов интерьера и экстерьера дома.

Архитектор создал цементный 3D-принтер, с помощью которого будет строить 2-этажный дом в Миннесоте

Архитектор планирует построить полностью готовый к проживанию дом площадью примерно 10 м х 15 м. В отличие от тех же китайских 3D-печатных домов, которые можно возвести за один день, но которые представляют собой только пустые «коробки», дом Руденко будет оснащен изоляцией, сантехникой и другими необходимыми инженерными коммуникациями.

Архитектор уверен, что 3D-печатные дома однажды станут нормой для жилищного строительства, а также позволят значительно сократить трудовые ресурсы, а также временные и материальные затраты на стройплощадке. Единственной проблемой, по мнению Руденко, станет получение соответствующих лицензий, необходимых для строительства домов. Ведь в настоящее время 3D-печать не является разрешенным методом ведения строительства в Миннесоте.

На видео, представленном ниже, продемонстрированы возможности цементного 3D-принтера Руденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>