Philips OneSpace: освещение как архитектурный элемент

onespaceЕще в далеком 1964 году в статье-прогнозе технологий будущего, опубликованной в журнале New York Times, знаменитый фантаст Айзек Азимов писал: «К 2014 году электролюминесцентные панели будут использоваться повсеместно». Действительно, сегодня световые табло часто устанавливаются на стены и потолки для освещения помещений, но компания Philips придумала несколько иное решение: OneSpace, потолочную панель, которая имеет встроенную систему освещения.

OneSpace является последним продуктом подразделения Philips Large Luminous Surfaces. Эта панель, изготавливаемая на заказ, призвана обеспечить равномерное, без бликов, освещение, имитирующее дневной свет. Панели доступны в размерах до 10 м х 3 м и могут быть использованы в качестве подвесного потолка комнаты.

Philips OneSpace: освещение как архитектурный элемент

По словам Антуна Мартенса из подразделения Philips Lighting, такие потолки могут рассматриваться дизайнерами и архитекторами как элемент дизайна. Освещение теперь не просто надстройка в пространстве – это уже архитектурный компонент, утверждает он.

Световой потолок OneSpace можно настроить на различную степень освещенности, в зависимости от предпочтений пользователя, а также использовать в качестве аварийного освещения. Компания позиционирует свой продукт для установки в автосалонах, магазинах и общественных местах, таких как аэропорты, гостиницы и конференц-залы. Хотя в подобных помещениях, как правило, используется более интенсивное освещение, световые потолки OneSpace могут создавать в них спокойную, расслабляющую обстановку.

Philips OneSpace: освещение как архитектурный элемент

Панель OneSpace излучает свет с силой 450 – 780 кандел на квадратный метр, а ее цветовая температура составляет 4000 Кельвина (К), что значительно выше, чем у натриевых или ртутных ламп. По желанию заказчика, панель может быть изготовлена с цветностью света в 3000 К или 5000 К. Это температура, максимально приближенная к естественному свету по индексу цветопередачи.

Новая световая панель OneSpace от Philips была недавно продемонстрирована на специализированной выставке по светотехнике и строительным технологиям Light + Building, которая прошла в немецком городе Франкфурте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>