Новый фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Hanwa-HQ-Renovation-UNStudio-1-537x402Зачем ломать хорошее прочное здание, когда можно просто обновить его фасад, сделав его супер-устойчивым, — именно так решила архитекторская фирма UNStudio, представив новый проект реконструкции головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле.

Весь фасад небоскреба будет заменен анимированными светодиодными панелями и интегрированной фотоэлектрической системой жалюзи, которые добавят зданию не только энергоэффективности, но и эстетичности и привлекательности. Крытые оранжереи и новое лобби с «живыми» стенами, новые офисные помещения улучшенной комфортности и максимальным естественным освещением – благодаря этим и другим особенностям офисное здание будет максимально полно отвечать принципам устойчивого строительства.

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Сама компания Hanwha Group является производителем фотоэлектрических панелей и разработчиком инновационных эко-технологий. Считая, что головной офис в Сеуле не соответствует целям и ценностям, которые пропагандирует компания, ее руководители решили организовать тендер на реконструкцию здания. Фирма UNStudio во главе с Беном ван Беркелем выиграла тендер на лучший проект и тем самым стала главным подрядчиком капитального ремонта всего здания, включая построение нового фасада, реконструкцию вестибюлей, конференц-залов, административных зон и озеленение. Для выполнения проекта UNStudio привлекла компанию Loos Van Vliet, специализирующуюся на озеленении, компанию Arup для консалтинга в области устойчивого строительства и компанию agLicht, которая будет заниматься освещением здания.

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Предполагается, что встроенные в систему жалюзи фотоэлектрические панели будут вырабатывать электроэнергию для нужд небоскреба. Фасад будет сконструирован таким образом, чтобы обеспечить хорошее естественное освещение офисных площадей, при этом минимизируя появление бликов и проникновение солнечного тепла в помещения в жаркое время года. Интерьер с использованием натуральных материалов создаст расслабляющую атмосферу, а зимние и небесные сады, установленные по всему зданию, станут необходимыми элементами сближения посетителей и сотрудников офиса с природой. Внешнее озеленение также позволит создать благоприятный микроклимат в здании.

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>