Преобразование парка Останкино

Парк Останкино расположен вдоль 1-ой Останкинской улицы и является памятником истории и культуры садово-паркового искусства. Проект реконструкции, представленный на конкурс, охватывает один из полуостровов Садового пруда, созданного еще в XVIII веке. Этот полуостров носит имя Александра I и славится своими величественными великовозрастными дубами. В рамках реставрационных работ было решено создать там площадку для отдыха. Однако, в связи с тем, что дубы имеют очень плотную корневую систему, реализовать эту идею обычными средствами оказалось практически невозможно, поскольку любое вмешательство способно уничтожить деревья. В связи с этим возникла мысль использовать материалы «Terradeck» таким образом, чтобы основание площадки стояло на свайном фундаменте и стальном каркасе, а сверху появился помост с декоративными креслами индивидуального изготовления и ажурными креслами-качелями производства «Maffam», подвешенными на ветках дубов.

В пруду установлены три помпы-фонтана с высотой струи 7-10м, что позволяет поддерживать благоприятный гидрологический режим, а также создает привлекательный перспективный вид.

В настоящий момент работы по реставрации парка ещё продолжаются, однако данная площадка уже пользуется огромной популярностью у посетителей всех без исключения возрастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>