Деревянная терасса в коттеджном посёлке «Эсквайр-парк»

Проект разработан для коттеджного посёлка «Эсквайр-парк», расположенного вблизи живописного водоёма с сильно выраженным, сложным рельефом берегов и богатой растительностью. Задачей проектировщиков было стремление обеспечить жителям поселка удобный и безопасный доступ к воде. По замыслу архитекторов, путь к реке проходит непосредственно от жилых домов и до самой кромки воды в обход существующих деревьев. Из-за этого траектория пути сама собой приобрела зигзагообразную форму ломаной линии, а перепад высот обусловил ступенчатый спуск с одной площадки на другую. При этом проводить земляные работы на данном участке заказчик не предполагал – ориентироваться приходилось исключительно на естественный рельеф.

Задача осложнялась не только особенностями участка, но и крайне ограниченным бюджетом. Однако проектировщики сумели найти наиболее оптимальное решение, предложив серию деревянных конструкций, лестниц и помостов с устроенными на них площадками для игр и летнего отдыха в компании друзей.

В целях наиболее рационального использования выделенных на строительство средств, авторы предложили реализовывать проект поэтапно. Первая очередь строительства предполагает создание основного маршрута к воде по оптимально пологому рельефу. На втором этапе на созданную ось маршрута последовательно нанизываются площадки для детей с игровыми городками и песочницами, деревянные настилы с беседками и скамейками для отдыха с видом на реку. А на заключительном этапе организуются кострища для приготовления шашлыка и формируются территории для проведения  праздников на природе и пикников.

Пока проект находится в стадии проработки, реализация намечена на предстоящее лето 2014-го г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>