Модульные дома с солнцезащитным каркасом

Maison-Reciprocity-11-537x268Команда студентов из Государственного университета Аппалачи и университета д’Анже представила новый проект строительства модульных жилых домов на солнечных батареях под названием Maison Reciprocity, который примет участие в соревновании Solar Decathlon Europe 2014 в июне – июле этого года в Версале, Франция.

Сборные дома оснащены новейшими устойчивыми технологиями и идеально подходят для малоэтажной многоквартирной жилой застройки, хорошо адаптируемой под различные городские условия.

Модульные дома с солнцезащитным каркасом для Solar Decathlon Europe 2014

Концепция Maison Reciprocity разработана на основе строительства таунхаусов, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Предполагается, что дома Maison Reciprocity будут возводиться вокруг центрального блока CHORD (Container for High-performance Operation, Recirculation and Distribution, Контейнер для высокопроизводительного управления, рециркуляции и распределения). Этот автономный блок будет обеспечивать водо- и электроснабжение всех домов, входящих в комплекс, а также управлять другими инженерными коммуникациями. Кроме того, предполагается оснастить блок энергогенерирующим фасадом с интеллектуальной системой управления.

Модульные дома с солнцезащитным каркасом для Solar Decathlon Europe 2014

Сами дома будут построены из клееного бруса, материала, который обеспечивает отличную функциональность и экологичность зданиям, а также оснащены окнами с теплоизолирующими стеклопакетами. Каждый дом будет заключен в модульный солнцезащитный каркас, в дизайн которого интегрированы технологии альтернативной энергетики. Внешняя оболочка каркаса представляет собой деревянную решетку, защищающую от солнца, а внутренняя оболочка будет оптимизировать затенение открытых и закрытых пространств и блокировать солнечное тепло, тем самым способствуя минимизации энергопотребления.

Модульные дома с солнцезащитным каркасом для Solar Decathlon Europe 2014

Интерьер дома почти полностью выполнен из дерева, а на крыше установлены, как и полагается для участия в соревновании Solar Decathlon, солнечные панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>