Проект сборного дома, который собирается как LEGO

Pop-Up-House-Multipod-Studio-3-537x233Архитекторы из французской дизайн-студии Multipod Studio недавно представили небольшой сборный дом под названием Pop-Up House, который можно собрать в рекордно короткие сроки – всего за четыре дня, при этом не используя никаких специальных инструментов, кроме, пожалуй, отвертки.

Архитекторы разработали проект сборного дома, который собирается как блоки LEGO

Дом изготовлен из изоляционных блоков и деревянных панелей, которые поставляются на место строительства в виде комплекта. Эта уникальная строительная система, запатентованная студией Multipod Studio, обеспечивает дому отличную теплоизоляцию. Материалы, используемые в конструкции дома, сравнительно недороги, а благодаря высокоэффективной тепловой оболочке потребность в дополнительном обогреве помещений сокращается.

Архитекторы разработали проект сборного дома, который собирается как блоки LEGO

Что же касается технологии сборки дома, архитекторы утверждают, что для нее нужны только отвертка и длинные деревянные болты-анкеры: вначале собираются изоляционные блоки, а деревянные панели крепятся к ним с внешней стороны. Таким образом, внешнюю оболочку можно при необходимости просто открутить.

Архитекторы разработали проект сборного дома, который собирается как блоки LEGO

Для демонстрации своего проекта архитекторы недавно построили первый прототип дома в сосновом бору на юге Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>